新聞自由是民主自由的基礎——聲援南方周末社會抗議 PDF 列印 E-mail

  【明光通信2013年1月8日訊】中國大陸媒體『南方周末』新年特刊獻詞因言及憲政,遭共匪廣東省委宣傳部長越權竄改之醜聞,近日在不斷發酵,已演變為大規模的社會抗議。本會在此表示全面聲援南方周末及相關的社會抗議。

  口口聲聲號稱憲政的中共偽政權建立六十多年,憲政卻從來沒有被實施。由於憲政無法實施,華夏大地如今已是道德淪喪,滿目瘡痍,到處充滿著強權,腐敗,壓迫,痛苦,恐怖。對內民生沒有保障,對外不斷破壞國際秩序,文明古國猶如失控的飛機,不知墜向何方。

   中國大陸目前民不聊生,社會不公,迫害不斷,民怨沸騰,官員攜款外逃,已到了必須立即將憲政真正實施的緊要關頭。南方週末記者在原稿中提到「我們期待憲法長出牙齒、憲政早日落地。惟如此,才能成就這個滄桑古國的艱難轉型」,「中國人本應就是自由人。中國夢本應就是憲政夢」,以及「我們比任何時候都更接近這個夢想,是因為「憲法的生命在於實施,憲法的權威也在於實施」這樣的憲政強音。我們期待免於匱乏、免於恐懼,而憲法便是國家對萬千生民這一夢想簽署的契約」,正是說出了當政者立即兌現實施憲政的緊迫要求,乃是關乎民族存亡的壯舉。文人如此之正義之舉,遭到共匪當局的強行竄改,以缺乏邏輯和錯誤百出的文盲般的文字替換,公然踐踏新聞自由,乃是置民族安危於不顧的愚蠢之舉。

  反觀已成功實施憲政民主的絕大多數國家,無一不是以新聞自由為基礎的。同時,新聞自由亦正是一個國家走向民主的標誌。新聞自由乃是對政府輿論監督之根本。失去了監督的權力是可怕的,因它必然會無限膨脹。因此,美國『獨立宣言』(Declaration of Independence)的起草者湯瑪斯·傑佛遜(Thomas Jefferson)指出:「我們的自由取決於新聞出版自由,限制這項自由即會失去這項自由」,而美國第一憲法修正案中亦有相應規定。中華民國台灣在戒嚴後,開放黨禁報禁,很快實現了多黨執政的民主憲政,如今社會穩定,民生富足。

 明光會在此全面聲援南方週末及相關的社會抗議,協助中國大陸人民爭取憲政,民主與自由。並正告中國共產黨政權:立即停止一切言論限制,恢復新聞自由,實施憲政民主。

 
討伐逆賊習匪近平
送逆賊習匪近平上斷頭台

聲援遮打革命
全面支持香港獨立建國
Support Umbrella Revolution
and Hong Kong Independent

解放北平 光復大陸
Liberate Peking and
Restore the Mainland
玉碎還是瓦全
擺在我們面前
自由人將奮起
保衛國旗長招展

We Fully Support
LGBT Movements
GAY PRIDE FLAG
支持LGBT運動
本會不論在任何情況下絕對不與中共政權交涉,並且絕對不放棄民主運動呼籲人權的神聖任務,這個立場絕不會變更。

The Cathay Glory Association will absolutely not negotiating with CCP regime in any circumstances, and absolutely not give up the sacred mission of the democracy movement and the appeal of human rights, this position will absolutely not change.